- Características de la raza liviana:
- Originaria de Italia
- Especializadas en producción de huevos
- Por lo general tienen plumaje blanco y cresta roja
- Son nerviosas y requiere de una buena alimentación y cuidado
- Peso Max 2kg
- Producción de huevo: 225-365 huevos
- Plumaje blanco
- Cresta: de 4 a 5 escotadura
- Orejillas blancas
- Pico y patas amarillas
- Peso: 2.5 kg
RAZA MINORCA:
- Los más grandes y pesados de la
- Clase.
- Huevo blanco de gran tamaño
- Plumaje blanco y negro
- Cola con plumas extendidas
- Rápidos y alertas
- Peso: 2.5Kg
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- Arbor acres Queen
- Shaver starcross 228
- Hy line
- Babcock
- Origen americano por cruces de aves especializadas en postura y de carne.
- Razas de buen nivel de postura
- Bastante resistencia
- Eficiencia moderada de engorde
- Plumaje de color castaño
- Llega a poner 290-300 huevos en un año
- Descendientes directos de las razas (plymounth rock y rhode island)
- Origen EEUU de América
- Raza grande y bastante pesada
- Porte derecho, cabeza pequeña
- Raza con doble fin producción de carne y puesta de huevos
- Llega a poner 200 huevos anuales
- Plumaje bien ceñido
- Huevos de 55g color de la cascara amarilla oscuro
- Peso de 3-3.5 kg
- Origen EEUU de América
- Ave grande de cuerpo ancho bajo y horizonte
- Piel y patas amarillas
- Carne abundante y jugosa
- Puesta de huevos grandes
- Excelente comportamiento en incubadora y como madre
- Plumaje: plumas anchas redondeadas y bien ceñidas
- Huevos de 55g a 60g cascara de color marrón
- Peso: 2.6kg-3kg
- Plumaje marrón, blanco en el cuerpo y negras en el cuello y cola
- Alta producción de carne y huevos
- Huevos: 200 ciclo postura
- Peso: 3.7 kg
- Rhode island
- Shaver
- Sex link
- Goto 360
- Dekalb
- New Hampshire
- Plymounh rock
- Incubación se refiere a los factores físicos presentes en el medio ambiente que rodea al huevo. Los factores que lo integran son:
- Temperatura, humedad, ventilación y volteo de los huevos.
- La temperatura es el factor de mayor importancia, ya que, pequeñas variaciones en sus valores pueden resultar letales para muchos embriones.
- Duración de la incubación: el periodo de incubación del huevo es de 21 días aprox.
- La incubación puede variar dependiendo de la temperatura y frescura del huevo
- Selección de los huevos a incubar:
- Huevos frescos, resistentes, tamaño uniforme, color regular, peso de 55g a 60g, procedentes de pleno vigor productivo.
- Se almacena con el extremo pequeño haca abajo, no hacer movimientos bruscos.
Calentamiento de los huevos antes de la incubaciónAntes de introducir los huevos en la incubadora:Es conveniente someterlos a un período de aclimatación.
Con esto se evitara variaciones bruscas de temperatura y que el vapor de agua se condense en la cáscara, taponando los poros.Los huevos se pueden pre incubar para aumentar el porcentaje de incubabilidad de un 1 a un 2 %. Se someten a una temperatura de 38 ºC durante 2 horas.Se someten a enfriamiento a una temperatura ambiente antes de colocarlos en las incubadoras.El calentamiento de los huevos durante la incubación artificial se produce mediante el intercambio de calor entre el aire y los huevos.
La temperatura del aire se constituye en el factor fundamental en este proceso Es necesario disminuir el nivel de temperatura durante los últimos días (2 a 3) de incubación, es decir, que la temperatura se ajusta según las etapas de incubación. Al final de la incubación, cuando ya la emisión de calor por parte del huevo es alta, la disminución de la temperatura (dentro de los límites normales) actúa, por su parte, de forma completamente inversa; estimula el consumo de los nutrientes o lo que es lo mismo, acelera el metabolismo y el desarrollo en los embriones.
- Factores que intervienen: Huevos, Gallina y Nidal.
- La selección y cuidados es igual que en la incubación artificial
- Se deben destinar únicamente las buenas madres y de buen tamaño
- Se recomienda desinfectar el nidal (fluoruro de sodio) para librarlo del piojuelo.
- Numero de huevos: depende del tamaño de la gallina y del medio ambiente
- En tiempo frio: no más de doce huevos
- En tiempo caluroso: no más de 16 huevos.
- Alimentación: la gallina debe alimentarse con granos entre ellos(trigo, avena, maíz, o mezclas de ellos) algunos verdes y agua.
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Buenas Tarde Angelica Suarez
ResponderEliminarGracias por estos datos de avicultura de la gallina ponedora, son muy necesarios tenerlos en cuenta y saber como escoger unas razas necesarias para tener un buen éxito en un galpon y reproducción de huevos, Gracias esperamos que hagas otro :D
cordial saludo me parese que tu blog tiene una informacion muy importante y muy completa segun al tema de genetica y aparte de esto un diseño muy original
ResponderEliminarBuen dia!!
ResponderEliminarEsta vigente este blog? tiene un numero telefonico al que lo pueda llamar.
Gracias por su respuesta.
Diego A.
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